Почта России и Почта Китая запустят совместную доставку железнодорожным транспортом

“Почта России” и “Почта Китая” подписали соглашение об укреплении сотрудничества и развитии трансграничной онлайн-торговли, сообщает ТАСС. Предприятия намерены запустить доставку почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов. Предполагается, что это будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между странами и развитию транзитного потенциала России.

Гендиректор “Почты России” Дмитрий Страшнов отметил, что сегодня более 80% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из КНР, при этом за первое полугодие 2015 года объем пересылаемой почты вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Почтовые операторы также планируют запустить новое совместное логистическое решение по доставке почтовых отправлений из Китая в Россию в гарантированный срок до 7 дней. Товары из крупных китайских интернет-магазинов будут консолидировано приниматься в логистических узлах в Китае, проходить приоритетную обработку и доставляться до почтовых отделений крупных российских городов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: