Минтранс предложил выделить РЖД деньги из ФНБ на закупку локомотивов

Минтранс предлагает выделить РЖД в 2016 году 40 млрд. руб. из ФНБ на закупку локомотивов. Об этом сообщает ТАСС. По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, объемы и модели планируемых к закупке локомотивов в целом согласованы — планируемый объем составляет около 500 единиц. Цыденов добавил, что покупка локомотивов в 2016 году будет осуществляться не только на деньги ФНБ. Что касается механизма выделения средств из ФНБ, то планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ, как это сделано в текущем году.

Замминистра отметил, что в 2015 году инвестпрограмма РЖД для обновления локомотивного парка обеспечена средствами ФНБ. Минтранс рассчитывает, что и в следующем году будут выделены средства ФНБ для обеспечения обновления локомотивного парка.

Всего в 2015 году РЖД планируют приобрести 484 новых локомотива, из них 254 электровоза и 230 тепловозов. В инвестпрограмме монополии на эти цели предусмотрено 60,2 млрд. руб. за счет средств ФНБ. Всего в парк госкомпании сегодня входит более 20 тыс. локомотивов.

02.09.15 в 19:27 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: