Назначен новый глава РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что первый замглавы Минтранса Олег Белозеров назначен на пост главы РЖД.

Президент РЖД Владимир Якунин передаст полномочия Белозерову 21 августа.

По словам Медведева, выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что первый замглавы Минтранса в последние годы занимался такими вопросами, как развитие автодорог, железных дорог. Как отметил премьер-министр, Белозеров знает «все трудности, ситуацию с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект, который, по понятным причинам, координируется напрямую с государством».

Среди основных задач, на которые новый глава РЖД должен будет обратить внимание, Медведев выделил бюджет и инвестиции, с учетом достаточно сложных параметров нынешнего состояния экономики и доходов РЖД, а также пассажирские перевозки.

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. В связи с этим Якунин покидает пост главы РЖД.

В 1992 году Белозеров окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности. В разные годы работал в «Ленэнерго», в аппарате полпреда президента РФ в СЗФО и ряде компаний. В 2004-2009 гг. был главой Росавтодора. С марта 2009 года занимал должность замминистра транспорта, с мая 2015 года — первого замминистра транспорта. В сентябре Белозерову исполнится 46 лет.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: