Подписан долгосрочный контракт на пригородные ж/д перевозки в Подмосковье

Сегодня состоялось подписание контракта с победителями открытого конкурса на осуществление пригородных перевозок в столичном транспортном узле — в ближайшие 15 лет пригородные перевозки в Москве и Подмосковье будут осуществлять «Центральная пригородная пассажирская компания» и «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Как сообщает ТАСС, ЦППК будет выполнять пассажирские перевозки на Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком направлениях, МТППК — на Октябрьском направлении.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что прежняя модель регулирования предполагала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание — срок договора составлял пять лет. По словам Ликсутова, долгосрочный договор транспортного обслуживания на 15 лет позволит перевозчику привлечь финансирование для приобретения подвижного состава, осуществить инвестиции в модернизацию и переоборудование пассажирских платформ и заключить долгосрочный договор аренды депо для обслуживания подвижного состава. Помимо этого, у перевозчика появится возможность расширить каналы продаж и предложить новые возможности по оплате проезда.

Заммэра также отметил, что в соглашении определена методология оценки пассажиропотоков для составления расписания на маршрутах, подробно прописаны требования к базовому расписанию, установлены жесткие требования к качеству подвижного состава и обслуживания пассажиров.

10.08.15 в 16:11 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: