ФГК сдала в аренду РЖД парк полувагонов

РЖД и ФГК заключили агентский договор на предоставление полувагонов оператора под перевозку грузов, сообщает ТАСС. Согласно договору, реализация услуг по предоставлению полувагонов будет осуществляться через ЦФТО. Агентский договор действует по 31 декабря 2016 года. Размер ставки не раскрывается.

Как отметил вице-президент РЖД Салман Бабаев, развитая филиальная сеть ЦФТО позволит сформировать максимальный клиентский портфель, а также организовать оказание перевозочной услуги на принципах «одного окна», что в целом положительно повлияет на повышение эффективности работы полувагонов, рост уровня предоставляемого сервиса.

Предполагается, что за ФГК сохраняются права владения вагонами, коммерческая функция по предоставлению полувагонов на территории СНГ и других иностранных железных дорог, а также организация всех видов ремонта и подготовке вагонов под погрузку при необходимости.

По словам гендиректора ФГК Виталия Евдокименко, сложившаяся ситуация на рынке оказания услуг по предоставлению подвижного состава под перевозки характеризуется нестабильностью макроэкономических параметров, сохранением профицита подвижного состава и отсутствием предпосылок для повышения рентабельности операторского бизнеса, что негативным образом отражается на перспективах дальнейшего развития рынка грузовых железнодорожных перевозок. Он отметил, что агентский договор должен обеспечить повышение технологической эффективности управления парком и сокращение операционных расходов.

В компании уточнили, что в самостоятельном управлении ФГК остаются 35,4 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 19,4 тыс. крытых вагонов, 10,3 тыс. платформ, 4,5 тыс. цистерн, около 1 тыс. полувагонов, 0,2 тыс. прочих вагонов.

Подробно о текущих ставках и рыночной ситуации на вагонном рынке — читайте здесь.

03.08.15 в 17:50 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: