ИСТ продала 13,1% акций ОВК

Группа ИСТ Александра Несиса продала 13% акций ОВК, снизив свою долю с 87,78% до 74,71% акций, пишет Коммерсант. Владельцем 13,1% акций ОВК стало ОАО «Ронин Траст», входящее в Ronin Partners. Стоимость пакета на бирже оценивается в 9,88 млрд. руб.

В Ronin Partners сообщили, что акции ОВК — «надежная и перспективная инвестиция, которая в долгосрочной перспективе принесет существенный доход». В группе добавили, что «воспользовались низким рынком для входа в капитал компании, которая в кризис сумела занять лидирующие позиции в отрасли». По словам вице-президента ИСТ Константина Янакова, ИСТ остается контролирующим акционером ОВК и продолжает рассматривать грузоперевозки и производство подвижного состава как стратегическое направление. В ИСТ не исключают дальнейшего сокращения доли с сохранением контроля в ОВК.

Полученные средства планируется направить на «перспективные инвестпроекты — добычу и переработку редкоземельных металлов и выпуск азотных удобрений». Речь идет о проекте Томторского месторождения РЗМ в Якутии и переработке отвалов моноцита в Красноуфимске с инвестициями около $1 млрд. Еще один проект — строительство Балтийского карбамидного завода в Усть-Луге мощностью 1,24 млн. т. гранулированного карбамида и 350 тыс. т. товарного аммиака в год. Стоимость проекта оценивалась в $1,5 млрд. Планируется, что БКЗ будет запущен в 2019 году, строительство инфраструктуры на Томторе намечено на 2018 год.

03.08.15 в 9:18 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: