Рыбе не хватает рефконтейнеров

Решение вопроса с доставкой рыбы в различные регионы страны требует увеличения числа рефконтейнеров. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Говоря о перевозке морепродуктов, в том числе в европейскую часть России, Шестаков отметил, что здесь существуют определенные проблемы, особенно, в период лососевой путины. По его словам, холодильные мощности достаточно сильно загружены, и нехватка вагонов сказывается в том числе и на стоимости перевозки.

Шестаков заявил, что необходимо увеличивать число рефрижераторных контейнеров. Он пояснил, что сейчас в большей степени возят рефрижераторными секциями, что по сути — “остатки от советского периода”. Он добавил, что там не выдерживается температурный режим и условия транспортировки по количеству дней.

По словам Шестакова, в целом в сфере транспортировки рыбной продукции существуют определенные проблемы с точки зрения инфраструктуры. Замминистра добавил, что есть проблемы с холодильными мощностями, и сейчас ведется работа над этим направлением — чтобы собственники холодильных мощностей вкладывались в модернизацию инфраструктуры. Шестаков отметил, что ряд владельцев холодильников уже на это пошли, и в скором времени могут быть подписаны концессионные соглашения.

Подробнее о логистике рыбы, морепродуктов, консервов — читайте здесь.

20.07.15 в 16:17 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: