ВСМ Москва-Казань загрузят обычными пассажирскими и грузовыми поездами

ВСМ Москва-Казань ночью планируется загружать обычными пассажирскими и грузовыми поездами, сообщает ТАСС. По словам замминистра транспорта Алексея Цыденова, BCM — это не только высокоскоростные перевозки направления Москва — Казань. На эту линию ночью можно ставить обычные поезда. Цыденов подчеркнул, что опасения некоторых экспертов о том, что ВСМ Москва-Казань будет простаивать, напрасны. Замминистра добавил, что речь идет не только о пассажирских, но и грузовых поездах.

Как пояснил Цыденов, если днем по ВСМ прошел поезд со скоростью от 300 до 400 км/ч, то в ночной период на эту же линию можно поставить обычный поезд, например, сообщением «Екатеринбург — Москва». Этот поезд дойдет до Казани по обычным путям, после чего встанет на BCM и менее, чем за ночь дойдет до Москвы. По словам замминистра, фактически для простых пассажирских поездов возможность в ночной период использовать линию BCM позволяет сократить время следования до Москвы.

Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб. В постоянную эксплуатацию ВСМ предполагается запустить в 2020 г.

13.07.15 в 16:28 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: