Минтранс предлагает максимально индексировать тарифы РЖД на 2016 год

Минтранс РФ предложил выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. По его словам, сейчас активно идет дискуссия. “Мы полагаем, что с учетом инфляционных процессов и отсутствия индексации в прошлом году, надо выходить на максимальные параметры для финансовой модели”, — отметил министр.

Минфин предлагает индексировать тарифы в 2016 году на 4,5% без получения субсидий из бюджета. Правительство также рассматривает варианты повышения тарифов на 7,5% и 10%.

РЖД уже направила в правительство свои предложения по размеру индексации тарифов на 2016 год. Госкомпания представила три варианта. Один из них предусматривает рост тарифов на 4,5% без дотаций. Глава РЖД Владимир Якунин считает его совершенно нереалистичным. Два других варианта предполагают рост тарифов до 10% и до полного размера инфляции. При росте тарифа на 16% субсидий для РЖД не потребуется, но Якунин назвал это другой крайностью, отметив, что это также нереалистично. При индексации на 7,5-10% РЖД оценивает потребность в субсидиях в 140 млрд. руб. Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь сообщил, что индексация тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году не превысит 10%.

10.07.15 в 14:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: