Трансмашхолдинг отремонтирует вагоны для Будапештского метро

Входящий в Трансмашхолдинг Метровагонмаш стал победителем конкурса на капитальный ремонт 222 вагонов метро для Будапештского метрополитена. По данным Ведомостей, сумма контракта составляет около 220 млн. евро. Срок службы вагонов будет продлен на 25 лет, поставка первого поезда планируется через 265 дней с момента вступления в силу договора.

С 1970 по 2000 г. Метровагонмаш поставил Будапештскому метрополитену 391 вагон. Капитальный ремонт 222 вагонов предполагает обновление салона, кабины машиниста и пульта управления. В ходе ремонта заменят почти все комплектующие поезда — тележки, кузов, систему управления, системы видеонаблюдения и безопасности, установят систему кондиционирования, модернизируют компрессорную систему, тормозное оборудование, систему тягового привода, установят электрический привод дверей. Ремонт Метровагонмаш будет осуществлять на собственной производственной площадке в Мытищах.

Тендер на ремонт вагонов для Будапештского метрополитена был объявлен в конце прошлого года. Кроме структуры ТМХ, в конкурсе участвовали французская Alstom Transport, чешская Skoda Transportation, эстонская Skinest Rail, испанская Сonstrucciones y Auxiliar de Ferrocarriles, а также румынская и венгерская компании.

Основным рынком сбыта продукции ТМХ является Россия, крупнейшие клиенты – РЖД и Московский метрополитен. На экспорт ТМХ поставляет 7% продукции, в основном в страны СНГ, Польшу, Латвию, Болгарию и др. Из-за низкого спроса в России ТМХ ищет возможности для расширения экспорта. В 2010 г. ТМХ заключил контракт с сербской Zeleznicе Srbije на поставку 10 дизель-поездов на $33 млн. Кроме того, компания ведет переговоры с Египетскими национальными железными дорогами о поставке 700 пассажирских вагонов.

10.07.15 в 12:12 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: