РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве железной дороги в обход Украины

РЖД и Минобороны РФ подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). Как сообщает ТАСС, со стороны РЖД договор подписал директор по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта Александр Бутко, со стороны Минобороны — начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков.

В РЖД уточнили, что 25 июня РЖД в качестве заказчика и Минобороны в качестве исполнителя заключили договор о выполнении отдельных видов работ, связанных со строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово в обход Украины. В компании добавили, что речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й км.

РЖД заявляла о необходимости реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход территории Украины еще весной 2014 года. Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов тогда предлагал построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, стоимость которого оценивал в 45-60 млрд. руб. позже сообщалось, что новый участок должен быть построен до 2018 года.

30.06.15 в 11:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: