Международные банки могут профинансировать ВСМ Москва-Казань

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил ТАСС, что в финансировании проекта ВСМ Москва-Казань могут принять участие не только российские и китайские банки, но и международные финансовые институты.

По его словам, “будут деньги и китайских банков, и российских банков, и российского правительства и бюджета”. Мишарин выразил уверенность, что будут и другие источники финансирования. Международные банки сегодня очень внимательно следят за этим проектом, отметил вице-президент РЖД.

Мишарин также сообщил, что подрядчиками российско-китайского консорциума по проектированию ВСМ могут стать компании из Франции, Германии и Италии.

Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб. В постоянную эксплуатацию ВСМ планируется запустить в 2020 г. Планируется, что участок Москва-Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин стоимостью 7 трлн. руб. и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

18.06.15 в 17:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: