Приморье заинтересовано в строительстве предложенной Китаем скоростной железной дороги

Приморский край заинтересован в реализации проекта строительства скоростной железной дороги Владивосток-Хуньчунь, сообщил ТАСС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, это пока на стадии идеи, но Приморье заинтересовано в реализации этого проекта. Губернатор отметил, что строительство железной дороги повысит уровень внешней открытости обоих регионов.

Миклушевский заявил, что вопрос о строительстве такой магистрали должен быть детально проработан. Через весь Хасанский район идет однопутная железная дорога, которая требует расширения, поскольку уже сегодня не удовлетворяет текущий объем грузоперевозок, отметил Миклушевский. Он подчеркнул, что “если же расширять, то сразу строить высокоскоростную магистраль, нет смысла делать обычную железную дорогу”.

В ходе майской встречи с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу рассказал об идее построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу китайская сторона запустит участок до Хуньчуня. По словам Баинь Чаолу, если участок удастся совместно его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем.

11.06.15 в 13:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: