РЖД предложила отслеживать цены на сопутствующие логистические услуги при перевозке рыбы

РЖД предложила ввести мониторинг цен и ставок на сопутствующие логистические услуги при перевозке рыбной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника департамента реализации тарифной политики в области грузовых ж/д перевозок РЖД Алевтину Кириллову.

По ее словам, есть нерегулируемый сегмент цен на доставку рыбной продукции, и в этом аспекте целесообразно осуществлять на регулярной основе мониторинг стабильных цен и ставок на смежные логистические услуги. Говоря о ситуации с перевозками рыбной продукции с Дальнего Востока, Кириллова отметила, что РЖД предлагает отслеживать стабильное состояние цен и ставок на предоставление отправителю вагонов или контейнеров, ставки логистических терминалов и складов на перевалку и хранение скоропортящихся грузов, ставки на автодоставку конечным потребителям, ставки на возможные сопутствующие страховые и кредитные продукты и также возможно производить осуществление наблюдений и выездного контроля за погрузкой-выгрузкой, складированием, соблюдением температурного режима, хранением, распределением и развозом.

В компании полагают, что проводить такой мониторинг может Ространснадзор или рабочая группа при Гильдии экспедиторов, куда входят участники рынка. В РЖД уверены, что это позволит сформировать стабильные комплексные логистические ставки и обеспечить доставку рыбной продукции до конечных потребителей с соблюдением надлежащего качества по оптимальной цене.

Подробнее о перевозках рыбы читайте здесь.

10.06.15 в 17:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: