Операторы против господдержки новых вагоностроительных проектов

Гендиректор ПГК Олег Букин заявил, что железнодорожные операторы выступают против господдержки новых вагоностроительных проектов в условиях профицита парка. Как сообщает ТАСС, уже подготовлен проект соответствующего письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу от Совета операторов железнодорожного транспорта.

По словам Букина, операторы выступают против того, чтобы государство в нынешних условиях — в период дефицита бюджетных средств с одной стороны, избытка вагоностроительных мощностей по отношению к спросу, достаточности парка на сети по всем родам состава — чтобы государство не принимало мер поддержки до тех пор, пока операторы не увидят баланс парка на сети. Профицит парка составляет более 200 тыс. вагонов, около половины из них — полувагоны.

Букин добавил, что «всех достаточно серьезно задела информация о том, что собираются выдать госгарантии ОВК на 3 млрд. руб. для создания производства цистерн на Тихвине«. По словам главы ПГК, сегодня существуют незадействованные мощности Уралвагонзавода, и государство, зная об этом, дает господдерджки в виде госгарантий предприятию, на котором производства цистерн вообще нет. Букин подчеркнул, что операторы хотели бы, чтобы государство, пока у них денег недостаточно, не тратило бы их на те мероприятия, которые не эффективны для транспортного рынка.

05.06.15 в 9:09 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: