В Москве построят новый вокзал для ВСМ Москва-Казань

«Скоростные магистрали» и российско-китайский консорциум проектировщиков ВСМ Москва-Казань подписали декларацию о соблюдении принципов партнерства и добросовестности при реализации проекта в рамках железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520». Документ содержит основные принципы сотрудничества при проектировании магистрали.

Вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщил, что РЖД подпишет договор на проектирование ВСМ Москва-Казань с российско-китайским консорциумом на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что подписание договора на проектирование состоится в рамках ПЭМФ по просьбе китайской стороны. Как пояснил вице-президент РЖД, это связано с тем, что со стороны подрядчика три компании, каждая из которых несет ответственность за результат в целом, и им нужно было распределить компетенции между собой.

Мишарин также рассказал, что в рамках реализации проекта решено построить новый вокзал на территории Москвы. На первом этапе будет использоваться существующая инфраструктура, позже будет построен новый вокзал в районе Курского вокзала. По сути, Курский и Каланчевский вокзалы будут объединены, пояснил Мишарин.

Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб. В постоянную эксплуатацию ВСМ планируется запустить в 2020 г.

04.06.15 в 17:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: