РЖД построит новый логистический центр в Шушарах

РЖД намерена построить на базе станции Шушары новый терминально-логистический центр «Балтийский» площадью 180 тыс. кв. м, пишет Коммерсант. Предполагается, что ТЛЦ займется грузами в контейнерах, а также тарно-штучными, тяжеловесными и навалочными грузами, приходящими из портов. Их транспортировка будет осуществляться в вагонах, контейнерах и на автомобилях.

Реконструкция существующей инфраструктуры и строительство новой будут проводиться в несколько этапов. РЖД надеется привлечь частный бизнес. По некоторым данным, инвестором может стать транспортно-логистическая компания «Восход», у которой уже есть терминал в Шушарах. В РЖД уточнили, что в перспективе инвестор сможет сдавать склады железнодорожным операторам в аренду.

После первого этапа модернизации мощность терминала составит 45,3 тыс. TEU в год. По предварительным оценкам, капвложения в проект обойдутся сторонам примерно в 500 млн. руб.

«Восход» владеет грузовым терминалом, на котором расположены контейнерная площадка, крытый и открытый перегрузочный комплекс, СВХ, железнодорожные подъездные пути и административное здание.

По данным InfraNews, ООО «Восход» занимает 320-ю строчку по объему импорта — в I квартале 2015 года компания заработала около $17 млн., главным образом, за счет поставок фруктов и овощей. За этот же период компания получила еще $50 млн. за брокерские услуги. Объем погрузки на терминале «Восход» составил около 9 тыс. TEU. Подробнее читайте в Рейтинге импортеров 2015.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: