РЖД и железные дороги Словакии подписали меморандум о сотрудничестве

РЖД и Железные дороги Словацкой Республики подписали меморандум о сотрудничестве с целью развития железнодорожных транзитных перевозок по европейским транспортным коридорам, сообщает ТАСС.

В РЖД уточнили, что речь идет о развитии внешнеторговых перевозок грузов между Европой и Азией. Стороны намерены развивать инфраструктуру международных транспортных коридоров, которые проходят по их территории, расширять сеть терминально-логистических центров, разрабатывать конкурентоспособные тарифные условия, продолжить работу над проектом «широкой колеи».

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что меморандум о сотрудничестве сторон по развитию транзитных грузоперевозок будет реализовываться, в том числе, с привлечением Украины. Украинская железная дорога, по его словам, является полноправным членом совместного предприятия. Якунин добавил, что это сотрудничество взаимовыгодное, и оно продолжается.

Президент РЖД отметил, что меморандум предусматривает транзит грузов и пассажиров через всю территорию Евразийского континента от Тихого океана через Россию, Украину и Словакию до Вены.

02.06.15 в 17:39 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: