Проблемы с электричками мешают регионам строить дороги

Все регионы доложили правительственной комиссии по транспорту планы по решению проблемы пригородного железнодорожного сообщения, пишут Ведомости. В правительстве сообщили, что рассмотрение предложений завершено. Утверждение планов на правкомиссии необходимо, чтобы регионы получили из федерального бюджета трансферты на свое дорожное хозяйство. План решения проблем с электричками включает договоры с ППК на транспортное обслуживание и соглашения об урегулировании споров о долгах, а также подтверждение того, что ППК полностью получат компенсацию потерь от регулирования тарифов из местных бюджетов.

В случае одобрения правкомиссией решения, предложенного регионом, он сможет претендовать на субсидию и заключить соглашение с Росавтодором. Тем, кто получил одобрение правкомиссии, будут перечислены средства за II квартал, при этом если регионы не направят в Росавтодор свои программы удвоения дорожного строительства, деньги за III квартал они не получат.

Регионам уже перечислены первые трансферты – более 4 млрд. руб. Но большинство регионов получают согласование правкомиссии под дополнительные условия по пригородному сообщению. Росавтодор не перечислит деньги, пока они не будут выполнены. По мнению участников рынка, если выделить средства слишком поздно, регионы могут не успеть ими воспользоваться. Отмечается, что решение связать трансферы и пригородное сообщение ставит под угрозу региональные программы дорожных работ и осложняет выполнение поручения Владимира Путина строить вдвое больше дорог, учитывая, что регионы и так не справляются с задачей.

28.05.15 в 9:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: