ТМХ готов вложить десятки миллионов долларов в высокоскоростные поезда

Как сообщает ТАСС, Трансмашхолдинг готов вложить в сборку высокоскоростных поездов десятки миллионов долларов. Гендиректор ТМХ Кирилл Липа заявил, что партнером может выступить французская Alstom. По его словам, все будет зависеть от того, какое будет принято решение относительно в части производства китайского и вообще закупки подвижного состава. Он пояснил, что если будет какая-то гибкость, тогда у ТМХ есть шанс участвовать в тендере, и шансы в нем победить очень высоки.

Гендиректор ТМХ отметил, что производство может быть организовано на любой площадке, где есть отдельное производственное помещение для сварки алюминия.

Ранее гендиректор входящего в состав ТМХ Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей заявлял, что ТМХ обсуждает с азиатскими компаниями возможность производства высокоскоростных поездов для ВСМ Москва-Казань на площадках холдинга.

Конкурс на закупку поездов для ВСМ планируется объявить к концу 2016 года. Первый этап предполагает закупку 29 поездов, в последующем их число достигнет 100. Речь идет не только о пассажирских, но и о грузовых поездах. Закупка должна быть завершена до 2025 года.

25.05.15 в 17:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: