РЖД продлит контракт на закупку Ласточек

РЖД собирается продлить до 2023 года программу закупок 1200 вагонов «Ласточки» стоимостью более 2 млрд. евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ФГК Михаила Акулова. По его словам, сейчас идет работа по уточнению параметров контракта, идет корректировка по количеству приобретения поездов, и это касается расширения времени по срокам поставки — на три года больше, чем сегодня прописано в контракте. Акулов отметил, что будет изменено распределение по годам общего количества законтрактованных вагонов.

Гендиректор ФГК заявил, что окончательное решение будет определяться теми соглашениями, которые будут достигнуты сторонами комплексно, по всем вопросам, связанным с эксплуатацией этих поездов — это ставка за техобслуживание, срок контракта с увеличением на три года и перераспределением количества поездов внутри этого срока. Окончательно стоимость и поставки по годам будут определены в рамках контракта, который оформляется допсоглашением. Его подписание запланировано на 3-5 июня в рамках железнодорожного бизнес-форума в Сочи.

Как сообщалось ранее, РЖД сокращает план закупки поездов Ласточка на 2015 год с 30 до 23 из-за дефицита средств и удорожания запчастей. Покупка оставшихся поездов переносится на следующие годы.

25.05.15 в 13:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: