Китай предложил построить скоростную железную дорогу во Владивосток

Китайская провинция Цзилинь предлагает построить скоростную железную дорогу во Владивосток через Хуньчунь, сообщает ТАСС.

В ходе встречи с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу рассказал об идее построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу китайская сторона запустит участок до Хуньчуня. По словам Баинь Чаолу, если участок удастся совместно его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем. Губернатор Приморья обещал обсудить это предложение с президентом РЖД Владимиром Якуниным.

Ранее данный проект уже обсуждался на встрече представителей Минвостокразвития и северо-восточной провинции Цзилинь. Между Приморским краем и провинцией Цзилинь подписан план о взаимодействии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Делегация китайской провинции, в состав которой вошли официальные лица и более 50 представителей различных компаний, прибыла во Владивосток для участия в Тихоокеанском туристском форуме.

21.05.15 в 10:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: