Президент РЖД призвал оптимизировать тарифы на международные перевозки

Президент РЖД Владимир Якунин заявил о необходимости оптимизировать тарифы на перевозки пассажиров в международном сообщении, сообщает ТАСС.

По словам Якунина, в прошлом году количество перевезенных пассажиров сократилось на всех железных дорогах государств-участников СНГ, кроме Грузии — там зафиксирован рост на 9%. Глава РЖД отметил, что в 2014 году на сети железных дорог СНГ перевезено около 28 млн. пассажиров в международном сообщении, что составляет всего 58% от объема перевозок предыдущего года.

Якунин подчеркнул, что необходимо предпринять дополнительные усилия по привлечению пассажиров на железнодорожный транспорт, продолжить работу по оптимизации тарифов на перевозки пассажиров в международном сообщении с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с авиационным.

По итогам 2014 года снижение перевозки пассажиров на сети РЖД составило 1%, до 1,068 млрд. человек, в том числе поездами дальнего следования перевезено 102,8 млн. пассажиров (-7,2%), в пригородном сообщении — 965,5 млн. (-0,3%).

20.05.15 в 17:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: