РЖД могут снизить тариф на перевозку железной руды

Вице-президент РЖД Салман Бабаев заявил, что компания может снизить тариф на экспортные перевозки железной руды через порт Мурманск на расстояние до 1,1 тыс. км примерно на 20%. Об этом сообщает ТАСС. По словам Бабаева, тариф может быть снижен в мае-июне. Ранее вице-президент РЖД заявлял, что монополия рассматривают возможность снижения экспортной надбавки на железную руду и глинозем.

При этом Бабаев подчеркнул, что РЖД не намерена отменять надбавку к тарифу на экспортные перевозки металлов. Как сообщалось ранее, Минпромторг предложил отменить введенные РЖД с 2015 года надбавки — 13,4% к экспортным железнодорожным тарифам на металлы. По мнению ведомства, применение верхней границы тарифа для экспортных грузов уже негативно сказалось на отгрузках металлопродукции. Но РЖД считает отмену надбавки необоснованной.

В конце прошлого года РЖД ввела надбавку в размере 13,4% к тарифу на перевозку экспортных грузов. Позже размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4%. Помимо этого, общая индексация железнодорожных тарифов в 2015 году составила 10%.

20.05.15 в 14:42 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: