Российско-китайский консорциум признан победителем конкурса по ВСМ Москва-Казань

Победителем конкурса на проектирование ВСМ Москва-Казань стал российско-китайский консорциум —  единственный участник, подавший заявку. Об этом сообщает ТАСС.

В консорциум вошли ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd. РЖД заключит договор с консорциумом на выполнение работ по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проекта межевания территорий и разработке проектной документации для строительства участка Москва — Казань ВСМ «Москва — Казань — Екатеринбург» в 2015-2016 гг. Цена договора — 20 млрд. руб.

Как сообщили в РЖД, российско-китайский консорциум является наиболее перспективным профессиональным сообществом, интегрирующим опыт реализации проектов высокоскоростного и скоростного движения и крупных российских инфраструктурных проектов, соединяя многолетний опыт и успешные практики.

Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб. В постоянную эксплуатацию ВСМ планируется запустить в 2020 г.

05.05.15 в 10:22 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: