ПГК готова выйти на рынок локомотивной тяги

ПГК готова выйти на рынок локомотивной тяги при наличии соответствующей нормативной базы, сообщил ТАСС исполнительный директор компании Александр Сапронов. По его словам, у компании уже есть опыт такой работы. Работать ПГК намерена по маршрутам, связанным со стратегическим партнером — НЛМК и рядом других компаний, с которыми у компании долговременные стратегические отношения.

Сейчас ПГК имеет долгосрочные контракты с НЛМК, Северсталью, ОК Русал. Вчера ПГК сообщила о подписании пятилетнего контракта с Евроцементом.

Ранее Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил, что необходимо обсудить возможность разрешить частным компаниям использовать локомотивы. По словам президента, заказы на локомотивы дозагружают производственные мощности, и частные компании готовы были бы это сделать при условии, что им разрешат использовать локомотивы.

В РЖД заявили, что прорабатывают различные варианты допуска частных локомотивов на инфраструктуру общего пользования. По словам представителя монополии, использование локомотивов частными компаниями возможно при реализации модели конкуренции перевозчиков «за маршрут» на отдельных локальных участках инфраструктуры.

30.04.15 в 12:31 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: