Приватизация 5% акций РЖД возможна в перспективе 3-5 лет

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что приватизация 5% акций РЖД возможна в перспективе 3-5 лет, сообщает ТАСС. По словам Дергуновой, перед приватизацией 5% необходимо внести в уставный капитал все те денежные средства, которые на сегодня были забюджетированы в российском бюджете. Если сначала размещаться, а потом вносить средства, — это размывает всех тех, кто купил этот пакет, отметила Дергунова.

Глава Росимущества сообщила, что эти планы могут быть реализованы благодаря возобновлению работы накопительной компоненты пенсионных сбережений. Она пояснила, что приобретателями такого рода пакета инфраструктурных компаний могут быть пенсионные фонды, поскольку у них будут денежные средства, чтобы это сделать. Изначально Росимущество рассчитывало, что покупателями пакета могут быть НПФ.

В прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 гг. включены 25% минус 1 акция РЖД. Росимущество планировало провести приватизацию РЖД в два этапа — сначала реализовать 5% акций, позже — 20%. Предполагалось, что первый этап приватизации состоится в 2014 году, второй — до конца 2016. Но было решено инвестировать в инфраструктурные проекты по развитию БАМа и Транссиба из ФНБ. Дергунова пояснила, что это сделано для того, чтобы не размывать долю инвесторов, которые войдут в капитал компании в ходе приватизации.

30.04.15 в 9:28 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: