Siemens заинтересовалась проектом ВСМ Москва-Казань

Президент Siemens в России Дитрих Меллер сообщил ТАСС, что Simenes заинтересована в участии в реализации проекта по созданию ВСМ Москва-Казань. По его словам, особенно компанию интересуют поставки поездов на базе локального производство вместе с Синарой.

Меллер также заявил, что компании было бы интересно участвовать в проектировании. Он отметил, что компания может подключиться к работе в качестве подрядчика. Единственным участником конкурса по проектированию ВСМ Москва-Казань стал российско-китайский консорциум, в который входят ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект», China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.

В мае РЖД могут подписать с Китаем соглашение о создании СП для реализации проекта. В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина 8-9 мая может быть подписан документ, касающийся создания SPV-компании, которая, в частности, сможет на конкурсной основе привлекать подрядчиков для реализации проекта. Соотношение долей в СП предполагается 50 на 50.

Как заявлял ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, строительство ВСМ Москва-Казань начнется в 2016 году. Первый этап проектирования закончится в марте 2016 года, а все проектные работы — в сентябре 2016. Мишарин отметил, что ВСМ технологически построить и запустить в постоянную эксплуатацию можно будет в 2020 г. Общая стоимость проекта с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав оценивается в 1,068 трлн. руб.

28.04.15 в 13:34 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: