Вагонмаш добился контракта на 3,8 млрд. руб.

Комитет по транспорту Петербурга все-таки заключит контракт с Вагонмашем на поставку восьми составов для петербургского метрополитена за 3,8 млрд. руб., сообщает Коммерсант. Ранее Смольный не хотел подписывать контракт с победителем торгов из-за того, что чешская Skoda Transportation, под контролем которой находится 51% Вагонмаша, представляет страну, поддерживающую введение санкций.

Электронный аукцион на поставку восьми составов для третьей линии метрополитена был объявлен в конце января. В конце февраля аукцион был признан несостоявшимся, поскольку один из претендентов — ОЭВРЗ — не был допущен к участию. В результате победителем конкурса стал его единственный участник — Вагонмаш. ОЭВРЗ дважды попытался обжаловать это решение в ФАС, но первое заявление компании было признано необоснованным, второе не было рассмотрено из-за истечения срока подачи апелляции. Позже ОЭВРЗ подал иск в суд. Рассмотрение дела назначено на 24 июня.

Смольный решил вернуться к этому контракту после того, как производитель вагонов предоставил подробный план по локализации производства вагонов «Нева» в Петербурге, а также продал 49% в уставном капитале Вагонмаша структурам Кировского завода.

Согласно условиям сделки, локализация производства СП в Петербурге вырастет с 55% до 65%. Одним из условий договора стало назначение на должность председателя совета директоров Вагонмаша выходца из Кировского завода.

Согласно контракту, Вагонмаш в 2015 г. поставит один состав, в 2016 г. – два, в 2017 г. – пять составов.

28.04.15 в 9:54 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: