По итогам года РЖД планирует достичь грузооборота 1,5 млн. т. на линии Хасан — Раджин

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что РЖД вложила около $300 млн. в реконструкцию железнодорожного пути Хасан, Россия — порт Раджин, КНДР, а также в модернизацию порта Раджин. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Минвостокразвития, с начала года грузооборот на линии достиг 360 тыс. т. За весь год РЖД планирует достичь грузооборота в 1,5 млн. т. Галушка рассказал, что на линии введена современная автоматическая система управления движением поездов, интегрированная с системой РЖД. В 2014 году через это транспортное плечо была произведена тестовая поставка партии угля в Южную Корею.

Министр предложил создать специальную трехстороннюю рабочую группу для продвижения трехсторонних экономических проектов в составе Межправкомиссий Россия — КНДР и Россия — Республика Корея. По его мнению, РасонКонТранс может стать полноценным трехсторонним проектом, если в капитале будут участвовать все три стороны. Галушка подчеркнул, что намерение России включить Республику Корея в проект является принципиальным, долгосрочным, неизменным, и слово остается за южнокорейской стороной.

Официальное открытие терминала в порту Раджин состоялось в июле 2014 года. Работы выполнялись совместным российско-корейским предприятием РасонКонТранс, дочкой РЖД – ОАО «Торговый дом РЖД» и портом Раджин. Главным инвестором проекта выступила российская сторона.

24.04.15 в 13:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: