ОВК предложит для IPO не менее 10% акций

ОВК предложит не менее 10% акций в рамках IPO. Об этом сообщает ТАСС. Компания дополнительно выпустит 5% акций, остальные 5% будут проданы из пакета единственного акционера ОВК — компании United Wagon Plc, принадлежащей группе ИСТ Александра Несиса.

IPO запланировано на конец апреля 2015 г., окончательная дата будет одобрена советом директоров компании. Как заявили в ОВК, компания разместит акции на Московской бирже и ожидает включения акций в котировальный список высшего уровня. Глобальным координатором и со-организатором предложения выступает «ВТБ Капитал», со-организатором — группа «Открытие».

Привлеченные средства планируется направить на финансирование хозяйственной деятельности и развитие бизнеса ОВК. По словам гендиректора ОВК Романа Савушкина, ожидается, что IPO будет способствовать дальнейшему укреплению репутации ОВК в железнодорожной отрасли и расширит доступ компании к рынкам капитала. Он добавил, что стратегический фокус остается на увеличении доли рынка и повышении эффективности бизнеса для обеспечения роста стоимости компании.

Александр Несис заявлял о возможном выходе ОВК на IPO еще осенью 2013 года. Тогда он отмечал, что это произойдет не ранее чем через три года и на Лондонской бирже. В 2013 году Несис оценил ОВК в $2-3 млрд.

17.04.15 в 10:29 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: