Аэроэкспрессу снова отказали в софинансировании

Петербург и РЖД снова получили отказ в софинансировании строительства линии Аэроэкспресса от аэропорта Пулково до станции метро «Балтийская».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава РЖД Владимир Якунин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить из федерального бюджета средства на строительство линии Аэроэкспресса. Но, как сообщили в Минтрансе, по итогам совещания у замминистра транспорта Николая Асаула было решено не выделять средства федерального бюджета на данный проект. В Минтрансе пояснили, что основной причиной отказа стали нерешенные земельные вопросы, а также отсутствие разработанной проектной документации.

Стоимость проекта составляет 14 млрд. руб. Планировалось, что линия соединит терминал Пулково с городом к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но замминистра транспорта еще осенью прошлого года заявлял, что шансов успеть построить линию Аэроэкспресса к чемпионату очень мало.

Проект предполагает строительство двухпутной линии протяженностью 5,5 км от Шоссейной до нового пассажирского терминала в Пулково. Общая протяженность двухпутной линии от Балтийского вокзала до аэропорта составит около 17,5 км. Также в проект входит строительство железнодорожного терминала, обустройство территории Балтийского вокзала, закупка подвижного состава, строительство эстакады на подъезде к терминалу Пулково. Пропускная способность линии оценивается на уровне 11,2 млн. пассажиров в год.

13.04.15 в 16:31 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: