DB Schenker станет партнером ОТЛК

Немецкий логистический оператор DB Schenker станет партнером ОТЛК на маршруте сквозного контейнерного поездного сервиса Китай-Европа-Китай. Компании подписали протокол об организации транзитных железнодорожных контейнерных перевозок. Об этом сообщает ТАСС. За организацию курсирования контейнерных поездов по территории ЕС будет отвечать подразделение DB Schenker Rail Polska.

Транспортная услуга будет предоставляться по единой технологии и на принципах единой внешней ценовой политики. При формировании сквозной ставки ОТЛК будет закупать услугу транспортировки по территории Казахстана у компании, определенной Казахскими железными дорогами, по территории Белоруссии — у компании, определенной Белорусской железной дорогой, по территории ЕС — у компании DB Schenker Rail Polska. Услуги прочих соисполнителей будут закупаться у компаний, предлагающих наиболее выгодные условия сотрудничества на основании проведения конкурсных процедур.

ОТЛК была зарегистрирована в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 39,76 млрд. руб., из них 99,8% — принадлежат РЖД. Монополия внесла принадлежащие ей 100% минус 1 акция «РЖД Логистики» и 50% плюс 2 акции Трансконтейнера в уставный капитал ОТЛК. Казахстанская и Белорусская стороны, которые внесли по 32,7 млн. руб., должны внести профильные активы — оператора Белинтертранс и терминал в Бресте, а также оператора Казтранссервис и терминалы Достык и Алтыконь. Планируется, что общий грузооборот ОТЛК к 2020 году составит 4 млн. TEU.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: