«РЖД Логистика» приобрела 50% латвийского перевозчика LNT

Как сообщает ТАСС, «РЖД Логистика» через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. закрыла сделку по приобретению 50% уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA «Liepajas naftas tranzits». Российская компания приобрела долю у компании SIA «Locomotive Traction operator», сумма сделки не раскрывается. В «РЖД Логистике» отметили, что «LNT зарегистрировано в соответствии с законодательством Латвийской республики, обладает лицензией перевозчика».

В качестве стратегических целей проекта для «РЖД Логистики» выделены расширение рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии. В компании пояснили, что новый проект дает «РЖД Логистике» возможность обеспечить стабильность и ритмичность прохождения транзитных грузов в направлении Европы.

По словам гендиректора «РЖД Логистики» Павла Соколова, одним из приоритетных направлений для компании как части ОТЛК является развитие бизнеса в Европе и Азии. Ранее в этих целях уже создавалось российско-латвийское СП «Euro Rail Trans». Вхождение в капитал нового латвийского перевозчика направлено на дальнейшую реализацию стратегии выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов.

09.04.15 в 11:56 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: