ОТЛК заработает к середине года

Президент ОТЛК Петр Баскаков заявил, что компания заработает в полном объеме к середине года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Баскакова, в текущем году будет завершена работа над стратегией компании. Он пояснил, что сейчас идет подготовительная работа, обсуждается модель управления, единая технология, единая IT-система, единая система продаж.

В течение года будут оценены и внесены в уставный капитал активы казахстанских и белорусских железных дорог, связанные с перевозкой грузов в контейнерах. Как отметил Баскаков, объединяются не только активы, но и технологии всех компаний для того, чтобы снизить издержки и повысить конкурентоспособность всей системы логистики, входящих в периметр компаний ОТЛК. Баскаков подчеркнул, что в середине года компания уже будет готова к заключению контрактов и предоставлению клиентам качественных, надежных услуг.

ОТЛК была зарегистрирована в ноябре 2014 года. Уставный капитал компании составляет 39,76 млрд. руб., из них 99,8% — принадлежат РЖД. Монополия внесла принадлежащие ей 100% минус 1 акция «РЖД Логистики» и 50% плюс 2 акции Трансконтейнера в уставный капитал ОТЛК. Казахстанская и Белорусская стороны, которые внесли по 32,7 млн. руб., должны внести профильные активы — оператора Белинтертранс и терминал в Бресте, а также оператора Казтранссервис и терминалы Достык и Алтыконь.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: