УВЗ будет выпускать рефконтейнеры для дальневосточной рыбы

В ходе совещания в Минвостокразвития Уралвагонзавод сообщил о планах создать специализированные рефконтейнеры для перевозки рыбы и других скоропортящихся продуктов. Как сообщил «Коммерсант», дочка РЖД «Рефсервис» заявила, что готова направить 1 млрд. руб. на обновление парка. «Агентство рефперевозки», в свою очередь, заявило о возможности приобрести около 2 тыс. рефконтейнеров.

По словам замгендиректора УВЗ Андрея Шленского, производство около 1 тыс. рефконтейнеров в год обойдется не менее чем в 1 млрд. руб. Финансировать проект может государство. По оценкам участников рынка, для обеспечения бесперебойных поставок рыбы в европейскую часть России необходимо произвести около 10 тыс. рефконтейнеров.

Замруководителя Минвостокразвития Олег Скуфинский поручил создать рабочую группу по обеспечению бесперебойной поставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока и организовать встречу с Фондом развития промышленности для обсуждения условий финансовой поддержки проекта.

На начало текущего года общий парк рефрижераторного и изотермического состава в России составил 14,2 тыс. единиц, в том числе 4,7 тыс. пришлось на Рефсервис, подвижной состав используется более 25 лет.

Подробнее о перевозках рыбы с Дальнего Востока по России в контейнерах читайте здесь.

01.04.15 в 11:10 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: