Трансконтейнер может купить российских операторов за счет средств от Кедентранссервиса

Как сообщает ТАСС, Трансконтейнер может направить средства от продажи 50%-ного пакета в Кедентранссервисе на покупку российских железнодорожных операторов.

Директор по фондовому рынку и работе с инвесторами компании Андрей Жемчугов заявил, что сейчас, когда активы стоят достаточно дешево, Трансконтейнер не исключает возможность сделок слияния и поглощения. Кроме того, средства могут быть направлены на развитие терминалов в Московском регионе.

По словам Жемчугова, сделка может быть закрыта в течение нескольких месяцев, после завершения всех корпоративных процедур с казахской стороны.

Совет директоров Трансконтейнера одобрил продажу 50% Кедентранссервиса в феврале 2015 года. Сейчас оператор на паритетной основе принадлежит Трансконтейнеру и Казахстанским железным дорогам. Стоимость пакета не раскрывается, но отмечается, что для Трансконтейнера это сделка денежная. По некоторым данным, инициатором сделки выступает КТЖ.

Сейчас Кедентранссервис оперирует 19 железнодорожными контейнерными терминалами в Казахстане, а также осуществляет операции на двух приграничных с Китаем терминалах.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: