РЖД не отказывается от планов по приобретению зарубежных активов

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что компания сохраняет планы по приобретению зарубежных активов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы РЖД, что касается Франции, у компании таких планов нет, что касается политики слияний, поглощений и приобретений, то она корректируется с учетом реальных конъюнктурных обстоятельств, но как политика компании это остается в силе.

В конце 2012 года РЖД завершило сделку по приобретению 75% французской логистической компании Gefco за 800 млн. евро. Бывшему собственнику этого пакета PSA Peugeot Citroen продолжает принадлежать 25% акций.

Ранее РЖД сообщало о намерениях участвовать в приватизации греческих транспортных активов — порта Салоники, железнодорожного перевозчика TrainOSE и ремонтной компании Rosco. Предварительная стоимость TrainOSE составляет 30 млн. евро, Rosco — 10 млн. евро, порта Салоники — 100 млн. евро. Заинтересованность в данных активах президент РЖД Владимир Якунин связывал с идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией.

26.03.15 в 17:48 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: