УВЗ нашел замену Caterpillar и Bombardier

Гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко сообщил ТАСС, что корпорация может начать сотрудничать с Китаем по проекту разработки и производства магистральных локомотивов. Ранее УВЗ планировал реализовать проект с американской Caterpillar, но сотрудничество было приостановлено из-за санкций. По словам Сиенко, с китайскими партнерами уже подписаны рамочные соглашения. Параметры возможного сотрудничества не раскрываются.

УВЗ и Caterpillar в 2013 году подписали протокол о намерениях относительно разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. Предполагалось, что на базе Челябинского тракторного завода, входящего в состав УВЗ, будет создано СП. Локализация производства должна была составить не менее 50%.

Гендиректор УВЗ также заявил, что корпорация может начать совместное производство электричек с польской PESA, которая уже является партнером УВЗ по выпуску трамваев. Кроме того, PESA станет технологическим партнером УВЗ по планируемому проекту выпуска трамваев с канадской Bombardier, который также был приостановлен из-за санкций. По словам Сиенко, площадкой для производства электричек может стать Тверской вагоностроительный завод. Он добавил, что производство будет нацелено на экспорт в соседние страны, где есть потребность в пригородных поездах.

26.03.15 в 16:36 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: