Лизинговые компании хотят залезть к нам в карман со своими вагонами

Позор жирным котам.

«Сбербанк Лизинг», «ВТБ Лизинг» и «ВЭБ-лизинг» могут передать вагоны РЖД. По данным участников рынка, многие операторы не платят за лизинг вагонов. При этом лизинговым компаниям невыгодно забирать вагоны, поскольку придется платить за их обслуживание и с 1 апреля за их отстой.

Гендиректор «ВЭБ-лизинга» Вячеслав Соловьев обратился к президенту РЖД Владимиру Якунину с предложением решить проблему с избытком парка и ввести запрет на продление старых вагонов. В ходе совещания с РЖД «ВЭБ-лизинг» заявил о готовности передать вагоны в управление монополии или ее структурам.

По некоторым оценкам, больше всего проблем возникло с полувагонами. Всего их у трех лизинговых компаний более 150 тыс., из них около 60 тыс. можно считать проблемными. Отмечается, что лизинговые платежи иногда в 2,5 раза превышают доходность операторов.

InfraNews Жирные и наглые коты. В сегодняшнем случае лизинговые компании, заработав немалые деньги на протяжении 2009-13 годов, теперь текущие убытки и просрочки хотят переложить на РЖД. А ее баланс не резиновый.

Дети, работающие в этих компаниях, хоть и имеют образование, чаще всего мыслят именно как дети. Карманные деньги и любой заработок мой, а убытки и геморрои — пусть решают родители. Но родители — это в результате граждане со своими налогами. Это история, как с ГКО в 98, когда получив 1000%% прибыли, инвесторы в государственные обязательства устроили истерику, когда их отдефолтили с номиналом этих ГКО.

Напомню, что про избыток мы говорим и пишем уже 5 лет. Точно помним, как поясняли природу избытка Сбербанк Лизингу, точно понимаем, что и прочие лизингодатели читали наши тексты. Но им наплевать — у них бонусы и пирамида из вагонов, которую они построили. А теперь она валится с грохотом, и они хотят, чтобы РЖД или государство подставили плечо. Идите в … — обналичивайте свои бонусы и несите в зад. Ибо они не были заслужены. И бонусами затыкайте а…ы (дырки) в своем балансе.

24.03.15 в 9:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: