China CNR Corp выделила проект ВСМ Москва-Казань одним из наиболее приоритетных

Как сообщает ТАСС, China CNR Corp — один из крупнейших в Китае производителей железнодорожных поездов — ведет переговоры о строительстве ВСМ в 28 странах экономического пояса Шелкового пути, при этом рассматривая проект ВСМ Москва-Казань в качестве одного из наиболее приоритетных.

Вице-президент компании Юй Вэйпин заявил, что самой быстрой степень продвижения является по проекту российской ВСМ Москва-Казань. Он добавил, что другими возможными проектами сотрудничества в рамках плана экономического пояса Шелкового пути являются ВСМ в Таиланде, Малайзии, Турции и Великобритании. Срок реализации каждого из проектов строительства ВСМ составляет от трех до пяти лет.

Конкурс по выбору проектировщика ВСМ Москва-Казань состоится 16 апреля. Проектирование должно быть завершено в сентябре 2016 года. Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин ранее заявлял о готовности китайских банков вложить 400 млрд. руб. в финансирование ВСМ Москва-Казань, которая в будущем может стать частью ВСМ Москва-Пекин стоимостью 7 трлн. руб.

18.03.15 в 16:58 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: