ТМХ снова опаздывает с поставками

Входящий в ТМХ Октябрьский электровагоноремонтный завод, пытающийся оспорить итоги конкурса на поставку подвижного состава для метро за 3,8 млрд. руб., снова нарушает сроки поставок по другому контракту с Петербургским метрополитеном.

ОЭВРЗ был признан победителем аукциона на поставку 66 вагонов в конце 2013 года. В конкурсе также участвовал Вагонмаш. Максимальная стоимость контракта была снижена с 4 млрд. до 3 млрд. руб.

Компания должна была поставить первый состав в Петербург до 30 ноября прошлого года, но сроки были передвинуты на середину марта. Как пояснял гендиректор ТМХ Андрей Андреев, экономические санкции привели к сложностям с поставкой иностранного оборудования. По словам Андреева, учитывая технические требования к массе продукта, компания была вынуждена пойти на установку японского привода Hitachi, из-за чего потеряла около полугода на согласование этого с правительством. Задержка была списана на форс-мажорные обстоятельства, и поставщика не оштрафовали.

Теперь ОЭВРЗ снова переносит сроки поставки — на 1 апреля. В комитете по транспорту заявили, что к поставщику будут применены предусмотренные контрактом штрафные санкции. В правительстве Петербурга сообщили, что у компании может уйти еще около трех месяцев на сертификацию новых составов и их испытаний.

12.03.15 в 13:04 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: