Минтрансу и ФАС поручили проверить РЖД

Владимир Путин поручил Минтрансу и ФАС проверить эффективность закупок подвижного состава РЖД у иностранных поставщиков. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в правительстве, Минтрансу совместно с ФАС поручено провести анализ эффективности закупок материальных ресурсов для нужд РЖД, в том числе железнодорожного подвижного состава, обратив особое внимание на содержание процедур отбора поставщиков, включая иностранных. Доклад о результатах исполнения распоряжения должен быть представлен до 20 марта.

В ходе прошедшего ранее совещания, Путин заявил, что выделяемые РЖД в рамках антикризисных мер средства на покупку подвижного состава не должны идти на приобретение вагонов за рубежом. Путин подчеркнул, что в первую очередь, необходимо обеспечивать полноценный заказ для своих собственных предприятий.

Замглавы Минтранса Алексей Цыденов пояснил, что речь идет о контракте на закупку 140 вагонов Talgo, который был подписан еще в 2011 году. По словам замминистра, 85% суммы контакта уже выплачено. В РЖД заявили, что заинтересованы в локализации производства иностранного подвижного состава.

11.03.15 в 12:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: