Регионы обязали покрывать убытки от электричек

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев обязал регионы покрывать убытки, связанные с регулированием тарифов на пригородные поезда. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство снизит до 1% от инфраструктурных затрат расходы субъектов РФ на обеспечение движения электричек. Соответствующие постановления уже подписаны.

По словам Дворковича, такое регулирование тарифов для перевозки пассажиров и багажа в пригородном железнодорожном транспорте должно осуществляться одновременно с покрытием убытка, возникающего при регулировании тарифов на перевозку пассажиров. За покрытие таких убытков четко закрепляется ответственность регионов.

Возвращение на уровень одного процента от инфраструктурных затрат расходов регионов на обеспечение пригородного железнодорожного сообщения потребует дополнительно 8,8 млрд. руб. из федерального бюджета. Эти средства будут выделены из Антикризисного фонда.

Дворкович также отметил, что массового сокращения направлений пригородного железнодорожного сообщения не будет, в ближайшие месяцы сократят не более 20 маршрутов по всей стране. Он добавил, что некоторые маршруты будут заменены на иные виды транспорта.

02.03.15 в 17:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: