Дворкович отчитался о проблеме с электричками

Вице-премьер Аркадий Дворкович отчитался перед президентом Владимиром Путиным о мерах по решению проблемы с электричками в регионах. Об этом сообщает ТАСС.

Среди названных мер — предложение снизить долю оплаты инфраструктуры для пригородных поездов, обнулить ставки НДС по пригородным железнодорожным перевозкам, указание РЖД снизить расходы, связанные с электричками, а также «начать работать с безбилетниками».

Дворкович доложил, что за прошедшую неделю было восстановлено более 300 маршрутов электричек, отмененных с 1 января, а также проведена корректировка тарифов, установленных регионами. Кроме того, правительство подготовило проект постановления о снижении доли оплаты инфраструктуры для пригородных электричек. Это решение потребует выделения 8,7 млрд. руб., которые предложено выделить из антикризисного фонда.

Вице-премьер сообщил, что РЖД поручено снизить расходы, связанные с пригородным железнодорожным сообщением на уровень до 5% в год в течение ближайших трех лет.

Путин подчеркнул, что должно быть понятно, как формируется тариф пригородными компаниями, “они должны раскрыть этот тариф, его формирование, структуру этого тарифа, и без активной позиции ФСТ ничего из этого не получится”.

Путин заявил, что анализ всей ситуации проведен неудовлетворительно. Президент отметил, что правительство не учло всех последствий своих решений при рассмотрении этого вопроса.

19.02.15 в 17:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: