УВЗ может начать поставки в Африку

Африканская железнодорожная компания Rift Valley Railways, обслуживающая железную дорогу в Кении и Руанде, заинтересовалась продукцией Уралвагонзавода. Об этом сообщает ТАСС.

Делегация посетила головное предприятие Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. В ходе визита обсуждалась возможность участия УВЗ в конкурсе на закупку 480 платформ для метровой колеи. В УВЗ отметили, что сроки исполнения заказа, цена и подход к качеству тагильской продукции превосходят предложения конкурентов и полностью устраивают представителей компании-заказчика. В компании добавили, что рассматривают перспективу освоения производства железнодорожной продукции, рассчитанной на колею в 1 метр, которая используется в развивающихся странах Африки и Южной Америки.

По словам заместителя главного инженера по технологии и развитию производства УВЗ Ярослава Рыдлевкого, развитие возможностей должно быть направлено не только на «пространство 1520», но также и на такой подвижной состав, который будет востребован и в других странах.

17.02.15 в 17:42 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: