ТВЗ изучает антикризисный план

Тверской вагоностроительный завод объявил о приостановке работы на месяц из-за сложной экономической ситуации. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили на предприятии, это связано с тем, что объем планируемых заказов на 2015 год вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Сейчас ТВЗ имеет подписанный контракт на изготовление лишь 15 двухэтажных пассажирских вагонов, тогда как мощности завода рассчитаны на производство 1,2 тыс. вагонов в год. До 1 июня планируется сократить около 2000 человек, или 30% от числа сотрудников. Ранее ТВЗ уже сталкивался с вынужденным сокращением сотрудников, объясняя это также нехваткой заказов.

В ТВЗ отметили, что сложную экономическую ситуацию усугубляет резкое подорожание кредитов, комплектующих и запчастей.

При этом ТВЗ вошел в утвержденный правительством список системообразующих организаций. Как заявили на предприятии, сейчас руководство ТВЗ изучает представленный правительством антикризисный план, прорабатываются вопросы участия завода в различных программах и первоочередных мероприятиях.

Ранее о приостановке работы из-за отсутствия заказов заявил также входящий в ТМХ Новочеркасский электровозостроительный завод. В Трансмашхолдинг входит 17 предприятий, 10 из которых занимаются производством вагонов и локомотивов. По словам представителей отрасли, сейчас все предприятия ТМХ полностью либо частично остановлены. Холдинг планирует сократить до 18% сотрудников.

10.02.15 в 14:26 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: