Инновационные полувагоны УВЗ получили скидку

ФСТ ввела скидки к железнодорожным тарифам на порожний пробег для инновационных полувагонов производства УВЗ. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечают в компании, введение скидок позволит железнодорожным компаниям, эксплуатирующим инновационные полувагоны УВЗ, снизить внутренние издержки и повысить эффективность перевозок грузов.

Ранее скидка на пользование инфраструктурой РЖД предоставлялась только собственникам инновационных вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода. Весной прошлого года был установлен средний размер скидки на порожний пробег — 15% для полувагонов и 6% для хопперов. Недовольство скидками для ТВСЗ неоднократно выражал не только УВЗ. РМ Рейл обратилась в Минпромторг с просьбой распространить скидки на всех производителей вагонов с повышенной грузоподъемностью. Позже в ФАС пожаловалась и ПГК.

По словам замгендиректора УВЗ Андрей Шленский, утвержденный уровень скидок для вагонов УВЗ на 20-25% ниже, чем для продукции ТВСЗ. В компании такой результат не считают объективным и готовят документы, чтобы размер скидки был увеличен.

В 2015 году УВЗ планирует утроить объем производства инновационных вагонов по сравнению с 2014 годом до 18 тыс. единиц. Всего в 2015 году планируется выпустить 21 тыс. вагонов.

09.02.15 в 10:10 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: