Минтранс и РЖД обвинили в срыве реформы на железнодорожном транспорте

По итогам плановой проверки РЖД Счетная палата заявила, что Минтранс и РЖД сорвали сроки правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает ТАСС. Среди прочего отмечено, что так и не были разработаны эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении. Более того, монополия не передала ППК мотор-вагонные подвижные составы и мотор-вагонные депо.

В РЖД согласились с выводами Счетной палаты о неудовлетворительной работе регионов в части реализации правительственной структурной реформы на железнодорожном транспорте. Как пояснили в монополии, «нежелание ряда субъектов Федерации развивать гармоничную транспортную систему регионов до сих пор не позволило обеспечить ни полную безубыточность деятельности пригородных пассажирских компаний, ни передачу убыточным компаниям основных средств: депо и подвижного состава». В РЖД добавили, что субъектам РФ — акционерам ППК предлагалось увеличить уставный капитал за счет передачи им подвижного состава и депо. РЖД подчеркнула, что компания и сейчас выражает полную готовность передать имущество.

РЖД опасается, что при ограничении размеров движения регионы будут вынуждены принимать необратимые решения о ликвидации у ППК подвижного состава.

Ранее в ходе совещания с членами правительства Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал незамедлительно решить вопрос.

05.02.15 в 10:43 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: