Путин поручил немедленно решить проблему с электричками

Сегодня в ходе совещания с членами правительства Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал незамедлительно решить вопрос. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дворковича, ситуация с пригородным железнодорожным сообщением в стране сложная, а ее причиной стали новые принципы договорных отношений РЖД и регионов. Вице-премьер пообещал, что в течение суток вопрос будет решен.

В РЖД заявили, что вернут в регионы электрички в максимально короткий срок. Как пояснили в монополии, сейчас разрабатывается план по возвращению в минимально возможные технологические сроки.

По словам президента, решать проблему с финансами следует в рабочем режиме после восстановления движения. Правительство предложило снизить налог на НДС в пригородном сообщении до ставки в 10%, вернуть льготную ставку оплаты за инфраструктуру с 25% до 1% за счет дополнительных средств из федерального бюджета. Также было предложено выделить регионам дополнительные деньги.

04.02.15 в 17:42 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: